CSV-Import (Excel Import)

Die CSV-Import Funktion erlaubt es Ihnen, vorhandene Excel Dateien bequem in Standard-Cloud zu importieren. Zahlreiche Anwendungen wie z. B. Microsoft SharePoint erlauben den Export in das proprietäre CSV-Format.

Beim Import müssen folgende Punkte beachtet werden.

1. Stellen Sie sicher, dass die Spaltenüberschriften mit den Feldnamen in Standard-Cloud identisch sind.

2. Stellen Sie sicher, dass die Import-CSV-Datei im UTF-8 oder ANSI Format gespeichert wurde. Andernfalls erhalten Sie eine Fehlermeldung im Protokoll.

3. Pflichtfelder in Standard-Cloud müssen auch in den CSV enthalten sein.

Nicht alle Standard-Cloud Feldtypen werden unterstützt.

Unterstütze Feldtypen:

Feldtyp Format Beispiel
Auswahlfeld Es muss ein gültiger Wert aus dem Auswahlfeld sein Herr
Text Beliebiger Textinhalt, auch HTML wenn der Richtext-Editor aktiviert ist Das ist ein Text
Schalter Soll der Schalter aktiviert sein, muss im Feld "ja","yes" oder "1" enthalten sein ja
Ganzzahl Beliebige Zahl 120
Kommazahl Jede Kommazahl 120,78
Datum und Uhrzeit Datum im Format  23.10.1960 oder 12.10.1989 12:30
Person E-Mail Adresse des Standard-Cloud Konto. Test@test.de

Nicht unterstützte Feldtypen:

Bild, Tag,Datei, Geolocation, Unterliste,Beliebige Liste, Sprache, Verbindung zu einem Objekt aus einer bestimmten Liste, Schlüssel

Bsp. für den Aufbau der CSV-Datei (Demo.csv)

Anrede;Titel;Vorname;Nachname;Kunde;Geburtsdatum;Entscheider;Budgetverantwortung;Verantwortlicher;Webprofile
Herr;;Tobias;Wolter;Standard-Cloud;23.10.1986;Ja;1000000;Tobias.Wolter@standard-cloud.com;https://www.standard-cloud.com'Webseite