Feldtyp: Bild

Neben den den Basiseinstellungen, bietet der Feldtyp Bild weitere feldspezifische Einstellungen.

Sie können das Zuschneiden des Bildes erlauben - und sogar das Bildverhältnis bestimmen. Wenn Sie eine Liste mit Bildern wünschen, dann empfiehlt es sich alle Bilder im selben Seitenverhältnis zu speichern.

Zuschneiden erlaubt

Sofern das Zuschneiden erlaubt sein soll, müssen Sie den Haken auf "Ja" setzen. Der Anwender hat dann, wie im Screenshot zu sehen, die Möglichkeit das Bild zu beschneiden.

Bildverhältnis

Wenn man eine schöne Liste wünscht - z. B. für Produkte - dann sollten die Bilder im selben Format gespeichert werden. Wird das definierte Bildverhältnis nicht eingehalten, bekommt der Anwender eine Fehlermeldung zu sehen.