Feldtyp: Verbindung zu einem beliebigen Objekt

Objekte mit diesem Feldtypen können eine Verbindung zu einem beliebigen Objekt aufbauen. In der Praxis wird dieser Feldtyp sehr selten eingesetzt, dennoch gibt es sinnvolle Anwendungsfälle.

Der Anwender muss zunächst die Liste mit dem zu verlinkenden Objekt per Autocomplete-Funktion auffinden. In unserem Fall sind das Kunden.

Dann muss der Anwender das Feld bestimmen, welches später in der Listen und Objektansicht dargestellt werden soll. Es können unmöglich alle Kundenfelder angezeigt werden. In unserem Fall soll das der Name des Kunden angezeigt werden.

Anschließend wählt man mit "Objekte auswählen" den gewünschten Kunden aus. In Beispiel ist das "Event Fabric".

Das war's. Das Objekt ist verlinkt.